Chers clients, chers amis, chers visiteurs,
L'hiver avance, avec son lot de rénovation!
Comme chaque année, depuis toujours, nous profitons de ces longs mois de fermeture afin d'améliorer nos infrastructures et votre confort.
Cette année, gros programme !
Nous refaisons intégralement la salle du petit-déjeuner. Vous pourrez ainsi prendre tous vos repas, si vous le souhaitez, dans ce tout nouvel espace, tout neuf et moderne, avec, comme toujours, une vue prédominante!
Nos trois suites seront refaites également au cours de l'hiver. Fini Coquelicot, Tournesol et Olive. Nous les transformons en Junior Suites modernes, confortables et fonctionnelles, plus en adéquation avec le reste de l'hôtel.
Vous pourrez découvrir tout cela dès le 14 avril !
Jusqu'au 1er février, bénéficiez de 15% de réduction sur vos réservations (hors juillet/aout) ainsi que de package promotionnels!
Pour tout renseignement complémentaire, contacter nous sur
info@hotel-des-gorges-du-verdon.fr
A bientôt !
Reconnu par nos pairs, un immense merci à L'Hôtellerie-Restauration pour cette superbe UNE sur le journal national de cette semaine !!
Réservez dès à présent votre séjour entre la mi-juin et la mi-juillet afin de venir contempler les champs de lavande du plateau de Valensole, célèbre dans le monde entier !
Cette année nous remettons en titre notre Ecolabel Européen.
Dans ce cadre-là, nous nous engageons à :
- Réduire notre consommation d’énergie
- Utiliser au maximum des énergies renouvelables
- Réduire notre consommation d’eau
- Utiliser au maximum des produits d’entretien respectueux de la nature
- Réduire les quantités de déchets produits
- Augmenter la part de déchets recyclés
- Augmenter la part des aliments issus de l’agriculture biologique
- Donner la priorité aux fournisseurs de proximité et éco-responsables
- Encourager le commerce équitable
- Communiquer auprès des clients sur ces actions
- Encourager les salariés à avoir des comportements écologiquement responsables
- Participer à la promotion de cette démarche environnementale autour de nous.
Nous sommes hôteliers, mais nous sommes aussi (et peut-être surtout?) Restaurateurs.
Nous avons renouvelé notre label Maîtres-Restaurateurs.
Nous avons obtenu le label "La Clé Verte Restaurant" - et nous sommes aussi "Artisans Restaurateurs" du Collège Culinaire de M. Ducasse. Tout cela signifie en bref : 100 % de Fait Maison 70 % de produits en filière courte. Nous essayons de ne préparer que des produits qui proviennent - en priorité du département des Alpes de Haute Provence - à défaut des départements limitrophes - à défaut de France. Avec un maître mot : LA SAISON! Respectons les saisons pour ne manger que des produits de qualité avec un plus faible impact carbonne.
PARKING
2 places de parking
Largeur 3.30 m
Signalétique verticale
Raccordement au cheminement sans ressaut > à 2 cm
Jouxtant un ascenseur permettant l’accès direct dans l’hôtel
CHEMINEMENT
Vers l’entrée principale
Sol stable, non meuble, sans trou ou ressaut > à 2 cm
Largeur de cheminement > à 1.20 m
Absence d’élément en saillie > 0.15 m
Devers sur les cheminements < à 3 %
Espace de giration à chaque choix d’orientation
Vers le « Baratapas » et plateforme élévatrice pour aller aux toilettes, salon, Spa, salle de séminaire
Rampe métallique en plan incliné <12 % largeur 1.20
PLATEFORMES ELEVATRICES
accès dans l’hôtel
accès au Spa, salon, toilettes, salle de séminaire
Conforme à la norme NF EN 81-40
Largeur de passage de porte 0.80 m
Dimension de la cabine 1.10 m x1.40 m
Dimension de la plateforme élévatrice 0.90 m x 1.40 m
Charge minimale supportée 300 kg
ESCALIERS
accès étage chambres
BEV en haut de l’escalier
Contre-marche et nez de marche de couleur contrastée
Main courante
Hauteur de marche 0.17 m
Absence d’obstacle au pied des marches
Largeur de giron 28 cm
BANQUE D’ACCUEIL ET PAIEMENT
Utilisable en position debout ou assise
Configurée pour une communication visuelle
Plan supérieur d’une partie de la banque hauteur 0.80 m
Vide sous meuble largeur 0.30 m
PERSONNEL
Le personnel appelé à être en contact avec les clients est formé à l’accueil et à l’accompagnement de toute personne handicapée (moteur, visuel, auditif, mental, cognitif psychique…)
CHAMBRE ACCESSIBLE PMR
Relais d’alarme incendie pour non-voyants
Largeur de cheminement : 0.90 m
Rayon de giration (diamètre 1.50 m)
Equipement salle de bain
Espace ou vide sous le lavabo, Hauteur 70 cm, Largeur 60 cm, Profondeur 30 cm (Siphon déporté)
Hauteur du plan ≤ 0.85 m
Rayon de giration devant les toilettes (diamètre 1.50 m), en dehors du débattement de la porte
Espace d’usage ou de transfert (0.80 m x 1.30 m), en dehors du débattement de la porte
Barre de maintien, hauteur comprise entre 0.80 m à 1.00 m
Axe de la lunette du WC distant entre 0.35 m à 0.40 m du mur latéral
Hauteur de cuvette entre 0.45 m et 0.50 m
Douche accessible en fauteuil
Equipement pour s’assoir dans la douche à disposition
SALLE DE RESTAURATION
largeur cheminement principal 1.20 m (entrée/accueil/place adaptée)
Largeur cheminement secondaire de 0.90 m
La dimension d’une place adaptée sera celle d’un espace d’usage (0.80 m x 1.30 m)
Présence d’un vide sous la table, dimension : hauteur 0.70 m, profondeur 0.30 m
Hauteur du plan supérieur de table : 0.80 m
SPA
Largeur du cheminement principal 1.20 m
Salle de douche, toilettes conformes et accessible en fauteuil
Salle de massage accessible
Table de massage à montée et descente électrique
Accessibilité hammam en fauteuil