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Recrutement

L’Hôtel & Spa des Gorges du Verdon fait aujourd'hui partie de notre petit groupe les Maisons du Verdon, géré en famille en plein coeur des Gorges du Verdon.
Nous faisons ce métier pour faire plaisir et pour rendre heureux, notre but est que chacun reparte avec le sourire aux lèvres, vous y compris !
Rejoignez-nous et devenez un ambassadeur essentiel de nos maisons et du bonheur de nos clients.

DIFFERENTS POSTES A POURVOIR POUR LA SAISON A VENIR !

L’Hôtel & Spa des Gorges du Verdon est un établissement à direction familiale de 27 chambres + 3 suites situé en plein coeur des Gorges du Verdon, lieu incontournable qui attire chaque année des milliers de visiteurs.

Nous faisons ce métier pour faire plaisir et pour rendre heureux nos clients, notre but est que chacun reparte avec le sourire aux lèvres.

Nous recrutons différents profils pour la saison à venir :

- Réceptionniste front office et polyvalent
- Stagiaire assistant opérationnel
- Chef de cuisine
- Second de cuisine
- Commis de cuisine
- Plongeur
- Chefs de rang, serveurs, runner
- Femme/valet de chambre
- Praticienne spa 

Profil et qualités demandées

Bon relationnel, dynamique, travailleur

- Expérience réussie sur un poste équivalent
- Esprit d’initiative
- Polyvalence
- Méticuleux et avoir le sens du détail
- Références demandées

Les avantages :
- Le logement et les repas fournis
- Les heures supplémentaires éventuelles payées et/ou rattrapées systématiquement
- Des patrons carrés qui mettront la main à la pate tout au long de la saison et qui sauront vous récompenser si vous en faites autant
- Des gratuités ou tarif préférentiel sur un maximum d'activités
- Des réductions sur les prestations proposées par nos établissements (restaurants, spa, hôtels)
- Le nettoyage de vos vêtements professionnels sur place
- Des jours de congé fixe d'une semaine à l'autre

Conditions
CDD (durée selon la date de prise de poste - jusqu'à la fin de la saison soit début octobre)
Nourri-logé
Base 35h par semaine
Rémunération selon profil et poste demandé

Pour postuler
Envoyer CV + lettre de motivation à recrutement@lesmaisonsduverdon.com

CHEF DE CUISINE H/F

Notre petit groupe familial "Les Maisons du Verdon" recrute pour la saison 2023 un Chef de cuisine pour notre établissement l'Hotel&Spa des Gorges du Verdon****

Après de longues années de service à nos côtés, notre Chef prend sa retraite. Nous recherchons donc une personne pour prendre sa suite. Cela vient en parallèle avec l’arrivée d’une nouvelle génération en direction, soit une refonte complète de notre modèle pour toujours mieux avancer, nous réinventer.

L’idée : Une cuisine chaleureuse, qui rend heureux, des notes de cuisine du Sud (on mangera plutôt de la tomate que de la crème…) mais sans obligation, sans chichi, avec tout de même de jolies présentations, un souci du détail, le respect des produits de saison (pas d’asperge en septembre !) et si possible en circuit court. Côté management, le respect de la brigade, pas de chef tyrannique ! l’apprentissage, l’écoute, chacun est susceptible d’évoluer dans notre maison !

Pour postuler, nous vous demanderons de présenter les critères suivants, classés ici par ordre d’importance :

  • Avoir un style de cuisine attractif, à la fois créatif et dans l’air du temps
  • Un esprit curieux, débrouillard et dynamique
  • Vous pouvez êtes jeune, avoir envie d’évoluer encore tout en ayant envie de faire découvrir votre identité à travers votre carte afin que nous évoluions finalement ensemble dans une même direction.
  • Être doté de bonnes capacités managériales avec une attitude positive et motivationnelle, travaillant de façon ouverte et constructive avec la direction et faisant preuve d’une réelle ouverture d’esprit.
  • Avoir de bonnes capacités relationnelles, aimant le contact avec les clients, étant capable de s’imposer par une attitude constamment positive avec tous les membres du personnel. 
  • Un sens de l’engagement autour des problématiques aujourd’hui : nos sols, l’approvisionnement à circuit court, les méthodes agricoles et de pêche durables, la qualité de vie pour toute vie sur cette planète : animal (y compris humain) + végétal 
  • Au moins 5 ans d’expérience dans des cuisines qui partagent nos valeurs
  • Au moins 1 an d’expérience dans un poste à responsabilité en cuisine (head chef / sous-chef) 
  • Au moins 1 an d’expérience dans la gestion de l’humain (gestion d’une équipe de trois personnes au moins)
  • Être un bon gestionnaire, capable d’optimiser la rentabilité de la cuisine et de gérer finement les prix de vente, le personnel, les marchandises. Avoir une connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d’utilisation ainsi que des règles d’hygiène et des normes de sécurité (Diplôme HACCP ou équivalent sera nécessaire).

 

 

Quelques conditions :

  • Poste valable mi-avril 2023 pour une installation en douceur, prise de connaissance des cuisines et des espaces, de la direction, des équipes, pour ouverture du restaurant le 28/04/23
  • CDD car hôtel saisonnier, mais nous recherchons idéalement une personne qui reviendra d’une année sur l’autre. 
  • Possibilité de postuler en couple, nous recherchons d'autres profils sur différents métiers de l'hôtellerie-restauration
  • Logement privatif dans un appartement ou studio – possibilité d'une chambre enfant si famille. Le logement pourra être conservé l’hiver.
  • Restaurant ouvert pour le diner uniquement, un jour de fermeture hebdomadaire
  • Brigade de 4 à 5 personnes - environ 60 à 80 couverts en très haute saison 
  • Horaire sans coupure - sauf exception
  • Base 43heures par semaine – heures supplémentaires payées et/ou rattrapées
  • Salaire à partir de 3200€ brut – évolutif et négociable selon profil et expériences

Comment candidater :

Merci de nous envoyer par mail à recrutement@lesmaisonsduverdon.com :

  • Une lettre d’explication de qui vous êtes, votre parcours, votre style en cuisine, votre approche du management de l’humain, ce qui vous a émerveillé dans votre vie, ce que vous avez appris, ce qui vous attire dans notre maison, bref : tout ce qui pourrait nous intéresser. Merci de nous préciser un peu où le projet d’une saison au sein de notre maison se situe dans la trame de votre vie : quels sont vos projets après dans le court / moyen et long-terme. 
  • Des photos récentes de votre cuisine et les descriptions des plats 
  • Votre CV ‘classique’ avec tous vos postes professionnels depuis le début de votre histoire professionnel et avec des références vérifiables
  • Toutes les candidatures sont traitées avec une totale confidentialité. Les références seront soigneusement contrôlées.

POSTE DE CHEF DE SALLE (CDD, H/F)

L’Hôtel & Spa des Gorges du Verdon, Château & Hotels Collection, est un établissement à direction familiale de 27 chambres + 3 suites situé en plein coeur des Gorges du Verdon, lieu incontournable qui attire chaque année des milliers de visiteurs.

Nous avons un restaurant avec une très grande terrasse panoramique (la plus belle vue de tout le Verdon !), un bar avec salons, un bar à tapas et faisons également du service à la piscine. Cuisine traditionnelle familiale, nous travaillons avec le même chef depuis 30 ans. Nous faisons ce métier pour faire plaisir et pour rendre heureux nos clients, notre but est que chacun reparte avec le sourire aux lèvres.

 

Profil et qualités demandées


Bon relationnel, souriant(e), et dynamique, vous êtes passionné(e) par les métiers de l'hôtellerie et par le contact clientèle.
- Expérience réussie sur un poste équivalent
- Une expérience de bartender serait un plus
- Maîtrise de la langue anglaise, une 3ème langue sera appréciée
- Aimer le contact humain et avoir envie de faire plaisir
- Esprit d’initiative
- Polyvalence
- Références demandées

 

Missions


Gestion de la salle et de l’équipe du restaurant
Travail en collaboration avec la cuisine sur les menus et suggestions du jour, accord mets/vins, apéritifs et magnardises…
Gestion des stocks
Accueil de la clientèle
Prise de commande
Conseil sur les vins et service du vin
Service

 

Conditions
CDD (durée selon la date de prise de poste - jusqu'à la fin de la saison)
Nourri-logé 39h par semaine
Rémunération selon profil

 

POSTE DE COMMIS DE CUISINE (CDD, H/F)

L’Hôtel & Spa des Gorges du Verdon, Château & Hotels Collection, est un établissement à direction familiale de 27 chambres + 3 suites situé en plein coeur des Gorges du Verdon, lieu incontournable qui attire chaque année des milliers de visiteurs.

Nous avons un restaurant avec une très grande terrasse panoramique (la plus belle vue de tout le Verdon !), un bar avec salons, un bar à tapas et faisons également du service à la piscine.

Cuisine traditionnelle familiale, nous travaillons avec le même chef depuis 30 ans.


Nous faisons ce métier pour faire plaisir et pour rendre heureux nos clients, notre but est que chacun reparte avec le sourire aux lèvres.

 

Profil et qualités demandées
Bon relationnel, dynamique, travailleur, vous êtes passionné(e) par la cuisine.
- Expérience réussie sur un poste équivalent
- Avoir envie de faire plaisir
- Esprit d’initiative
- Polyvalence
- Etre force de proposition
- Références demandées

 

Missions
Travail en collaboration avec la salle sur les menus et suggestions du jour, accord mets/vins, apéritifs et magnardises…
Gestion des stocks
Préparation et envoi des amuse-bouche, entrées et desserts
Aide à la plonge si nécessaire

 


Conditions
CDD (durée selon la date de prise de poste - jusqu'à la fin de la saison)
Nourri-logé
39h par semaine


Rémunération selon profil

POSTE DE RECEPTIONNISTE FRONT OFFICE (CDD, H/F)

L’Hôtel & Spa des Gorges du Verdon, Château & Hotels Collection, est un établissement à direction familiale de 27 chambres + 3 suites situé en plein coeur des Gorges du Verdon, lieu incontournable qui attire chaque année des milliers de visiteurs.

 

Profil et qualités demandées
Bon relationnel, souriant(e), et dynamique, vous êtes passionné(e) par les métiers de l'hôtellerie et par le contact clientèle.
     - Expérience réussie en hôtellerie restauration
     - Bonne connaissance de la réception d’hôtel
          o Logiciel Winhôtel si possible
          o Notion de Yield management Reservit ou Synxis)
          o Connaissance des Channels Management Reservit et Synxis
          o Connaissance des OTA (Booking.com, Expedia)
     - Maîtrise de la langue anglaise, une 3ème langue sera appréciée
     - Bonne maîtrise informatique (Office)
     - Une expérience en service restaurant et bar sera un plus
     - Aimer le contact humain et avoir envie de faire plaisir
     - Esprit d’initiative
     - Polyvalence
     - Références demandées

 

Missions
- Gestion du front office
- Check-in / check-out
- Traitement des réservations (individuels, coffrets cadeaux, OTA…)
- Facturation
- Formation, encadrement et management des stagiaires réception
- Planning de congés
- Assurer la coordination avec l’équipe du Spa (après formation, pouvoir renseigner les clients, prise de RDV et éventuellement assurer l’accueil).
- Intéressé par le développement durable et avoir envie d’aller au-delà de ce qui est déjà en place.
- Polyvalence demandée : aide si besoin à la fin du service midi, limonade l’après-midi, aide au début du soir (apéritif), faire un lit si problème dans l’après-midi, etc

 

Conditions
CDD (durée selon la date de prise de poste - jusqu'à la fin de la saison)
Nourri-logé
39h par semaine


Rémunération selon profil

Stage Assistant de direction, H/F 6 mois

Etablissement à direction familiale de 27 chambres + 3 suites situé en plein coeur des Gorges du Verdon, lieu incontournable qui attire chaque année des milliers de visiteurs.

Poste très formateur et polyvalent qui vous permettra de découvrir et parcourir différentes facettes du métier.

Vos missions :


- Assistant de la direction
Travail ponctuel sur différentes missions (par exemple mise en place de nouvelles actions concernant la politique environnementale)
Élaboration du planning de congés
Gestion des relations humaines
Prospection de nouveaux clients
E-mailings et politique de suivi de satisfaction clientèle
Gestion du planning du spa, conseil à la clientèle, savoir proposer la prestation la plus adéquate aux attentes du consommateur, vente de produits additionnels, etc…

 

- Assistant front-office
Toutes les fonctions inhérentes à l’accueil de la clientèle : Check-in / check-out, départ et encaissement clientèle, standard et réponse aux emails, proposition tarifaire
Relations avec les autres stagiaires en réception
Travail ponctuel sur différentes missions, etc…

 

- Assistant du maître d’hôtel en restaurant
Relations et négociations avec les fournisseurs
Gestion des relations humaines avec le personnel de salle
Accueil des clients
Support à l'équipe du restaurant lors des 3 services si nécessaire, etc…

 

- Assistant de la gouvernante
Gestion des relations humaines staff hébergement
Contrôle des chambres et préparation de l’arrivée des clients
Gestion et commande des produits d’accueil
Elaboration des programmes de nettoyage, etc…

Cette liste est non exhaustive et dépendra de la motivation et du désir d’apprendre du candidat.

Votre profil


Vous avez un bon relationnel, vous êtes souriant et dynamique, vous êtes passionné par les métiers de l'hôtellerie et par le contact clientèle.
Vous avez envie d’apprendre dans une petite structure familiale où vous pourrez toucher à tous les postes.
Vous êtes débrouillard et plein d’entrain.
Idéalement BTS + licence ou équivalent école commerce.
Maitrise de l'anglais, une troisième langue serait un plus.
Expérience en CHR souhaitée (service restaurant/réception)

 

Période
6 mois, de mi-avril à mi-octobre


Rémunération
Environ 600 €/mois net (+ primes selon investissement personnel et motivation), nourriture et logement fourni


Convention de stage
Oui

SPA PRATICIEN.NE (CDD, H/F)

Le Spa by Cinq Mondes, crée en 2015 dispose de 250m² d’espaces dédiés au bien-être. Deux cabines (dont une double), un hammam, un sauna, une pièce pour la balnéothérapie, une douche
chromothérapie, un bassin de nage, une tisanerie.
Cet espace est privatisé aux personnes faisant des soins, ainsi la zone reste calme et paisible tout au long de la journée.
3 praticien(ne)s composent l’équipe du Spa.

 

Vos missions :

  • Accueillir les clients de manière chaleureuse et courtoise
  • Assurer un conseil personnalisé et professionnel pour les soins à venir et les produits qui en découlent
  • Être aussi capable de proposer des soins personnalisés et cela en toute liberté afin de proposer au client le soin 100% personnalisé qu'il attend
  • Proposer et vendre les produits Cinq Mondes à l'issue de chaque soin (objectifs et intéressement à la vente)
  • Maintenir le spa propre et rangé. Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Préparer les cabines et tout l’espace d’accueil du spa avant les soins
  • Gestion des stocks et inventaires   
  • Gestion et entretiens des équipements
  • Connaissance des autres espaces afin de pouvoir renseigner les clients si besoin (Salle de fitness, zone piscine distincte, restaurant...)

 

Votre profil :

Idéalement issu(e) d’une formation esthétique de type CQP Spa ou CAP/BEP, vous justifiez d’une expérience significative d’au moins 2 ans à un poste similaire au sein d’un établissement de même niveau.          
Idéalement vous possédez la formation aux protocoles Cinq Mondes et avez déjà travailler dans un spa de la marque. 
Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personne souriante, dynamique et passionnée par son métier.    
Courtois(e), aimable et autonome vous aimez faire plaisir et être à l'écoute de la clientèle.    
Vous parlez couramment le français et êtes capable de prendre en charge un client en anglais.

 

Conditions 
CDD nourri-logé
Contrat base 39h par semaine - 1 jour et demi de repos consécutifs + 1 demi-journée par semaine.   
Heures supplémentaires payées et/ou rattrapées.  
Vêtements de travail fournis et blanchis.

Rémunération selon profil, minimum 1500€ net par mois et +, intéressement à la vente

 

Pour postuler

Envoyer CV (avec références) + lettre de motivation à recrutement@lesmaisonsduverdon.com

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